قدمت الطباخة والمدونة الإسرائيلية روث بن أفي درسا حول الأكل اليهودي المغربي، في ورشة هي الأولى من نوعها بالمعهد العالي للسياحة في مدينة طنجة.
البعثة الإسرائيلية في المغرب، قالت إن المدونة جاءت خصيصا من إسرائيل للمشاركة في مهرجان المأكولات وتراث الطبخ اليهودي المغربي، الذي نظمته كل من جمعية ميمونة والمعهد العالي للسياحة.
وروث أو مسعودة كما تطلق اسما على مدونتها الإلكترونية من أصل مغربي، وقد عرفت بالتعريف بالمطبخ المغربي في إسرائيل، كما أن لديها خبرة في المطبخ اليهودي المغربي الذي يلتزم بما يعرف بـ “الكوشر”.