احتل المغر المركز السادس في كأس العالم للمخبوزات بباريس، المنظم في إطار المعرض الأوروبي “يورو بان” (Europain) الذي يقام خلال الفترة ما بين 21 إلى 24 يناير.
وحصل الفريق المغربي، بقيادة عادل جوخران، والذي تابع تدريباته بمعهد التكوين لحرف المخابز والحلويات، ما مجموعه 664.39 نقطة. وهذا هو نفس الفريق الذي فاز بكأس إفريقيا للمخبوزات، المنظم سنة 2023 على هامش الملتقى الدولي لمحترفي صناعة المطاعم وصناعة الأغذية والفنادق في إفريقيا، الذي أقيم بالجديدة من 17 إلى 23 ماي.
وعاد المركز الأول في كأس العالم للمخبوزات إلى فرنسا (922.38 نقطة)، فيما حصلت كوريا (876.81 نقطة) على المركز الثاني، واليابان (862.04 نقطة) على المركز الثالث.
وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء بالمناسبة، أكد رحال السلامي أن “المثابرة تؤتي دائما ثمارها في النهاية. لقد آمنا بموهبة طهاتنا المغاربة، وبشغفهم وقبل كل شيء بجهودهم. لقد دعمناهم واليوم نرى النتيجة. وهو العمل الذي يهدف إلى التميز وتثمين المهنة والحرفي، ونتطلع دائما إلى مواصلة هذا التميز وبلوغ الأفضل”. وأردف قائلا: “بفضل الرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، يتألق المغرب وإفريقيا بكل فخر في كأس العالم للمخبوزات، مما يمثل تقدما مهما في مجال المخبوزات على المستوى الدولي”.
وبعد أن سلط الضوء على التنوع والجودة الاستثنائية لفن الطهي المغربي، أكد السيد السلامي أن مشاركة المغرب في كأس العالم للمخبوزات قدم واجهة دولية واسعة النطاق للحرفيين المغاربة والأفارقة في المخبوزات والحلويات”.